Um bolo irresistivelmente gostoso, perfeito para servir no lanche da tarde ou para comer a qualquer hora do dia!!! Este bolo recebe este nome porque na mesma massa, vamos ter três sabores diferentes: o morango, a baunilha e o chocolate. E para o bolo ficar melhor ainda cobri com uma falsa ganache de chocolate. É falsa por que é feito com chocolate em pó e não com o chocolate em barra. Hummm…  O sabor é incrível!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Falsa Ganache

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)

Decoração

  • Confeitos de chocolate ao leite a gosto
  • Confeitos de chocolate branco a gosto
  • Confeitos de chocolate branco colorido com corante na cor rosa a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o leite morno e bata bem.
  2. Despeje esta mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em 3 partes iguais adicione os sabores.
  5. Em uma tigela coloque o chocolate em pó, misture e reserve.
  6. Na outra tigela o pó para refresco sabor morango, misture e reserve.
  7. Na última tigela, adicione a baunilha, misture bem e reserve.
  8. Em uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Despeje a massa intercalando os sabores.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar para retirar o bolo da forma.

Falsa Ganache

  1. Em uma panela coloque o creme de leite de preferência sem o soro, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que passar a espátula no fundo da panela e formar um caminho já está pronto.
  4. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Espalhe a falsa ganache ainda quente sobre o bolo.
  • Para que o chocolate fique colorido, use o corante alimentício e tinja o chocolate branco na cor rosa.
  • Se quiser uma falsa ganache mais consistente retire o soro da lata.
  • A xícara medida usada na receita é de 240ml.