Este bolo é para quem  quer impressionar!!! Seu estilo todo elegante e charmoso é de dar água na boca só de olhar!!! Encontramos uma variedade de nomeações  para esta delícia:  bolo pelado, bolo rústico e naked cake. É dado este nome por conta da sua aparência  de bolo sem cobertura e com a massa e o recheio aparente. Se ligue nesta tendência que veio para ficar, faça para aquela pessoa que mora em seu coração e ganhe elogios!!!

Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa

Ingredientes do Pão de ló

  • 6 ovos ( 320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme. Em seguida, sem parar de bater  adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento 3 massas de 350g cada.

Ingredientes do recheio de brigadeiro de leite Ninho

  • 3 lata de leite condensado (1185g)
  • 3 caixa de creme de leite ( 600g)
  • 3 colher (sopa)  de manteiga sem sal ( 60g)
  • 3 xícara (chá) de Leite Ninho (360g)
  • 2 caixas de morangos frescos  (500g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

 

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela. Chegou neste ponto mexa  por mais alguns minutos aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente.  Retire do fogo e despeje sobre um prato e cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro. Depois coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga n°6 e reserve. Higienize os morangos, seque bem, corte em fatias e reserve.

Rendimento: aproximadamente 2.100 kg de recheio e cobertura.

Ingredientes da calda de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (120ml)

Adicione o leite e o leite condensado em uma garrafa  ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto para usar.

Montagem do Naked Cake

Corte o topo das três massas e reserve. Em um prato para servir, coloque uma fatia do bolo, regue bem pouco com a calda de leite e inicie a decoração com o recheio de brigadeiro de Leite Ninho. Confeite toda a lateral do bolo com o bico pitanga n° 6 , no centro alise o recheio e acomode as fatias de morangos. Depois coloque outra fatia de bolo bem no centro.  Confeite com mais brigadeiro e morangos. Em seguida, outra fatia de massa, ajeite bem e confeite com mais recheio. No centro decore com morangos frescos e em toda a volta do prato para dar o acabamento. Com uma peneira  polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira.

Bolo pronto e decorado:  3.600kg

Rendimento aproximado para 36 pessoas a 100g cada fatia.

Dika da Naka

  • Os morangos devem ser lavados e bem secos para depois ser usado no bolo.
  • Outras sugestões de frutas para este bolo: mirtilo, amora, framboesa, cerejas, uvas pretas…
  • A validade é de 3 dias na geladeira, isso porque é feito com morangos frescos. Para que estenda a validade afervente os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar e a validade será de 7 dias.
  • Um bolo no estilo naked cake não pode ser regado com muita calda, pois é preciso ter estrutura para suportar as várias camadas de massa, recheio e a decoração.
  • O recheio deve ser bem firme e consistente , pois não tem a cobertura para dar o acabamento e sustentação ao bolo.
  • As frutas no topo do bolo devem ser colocadas próximo da entrega do bolo para que mantenham o frescor.
  • Mantenha o bolo na geladeira e retire 40 minutos antes de servir.