Este bolo é para quem quer impressionar!!! Seu estilo todo elegante e charmoso é de dar água na boca só de olhar!!! Encontramos uma variedade de nomeações para esta delícia: bolo pelado, bolo rústico e naked cake. É dado este nome por conta da sua aparência de bolo sem cobertura e com a massa e o recheio aparente. Se ligue nesta tendência que veio para ficar, faça para aquela pessoa que mora em seu coração e ganhe elogios!!!
Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa
Ingredientes do Pão de ló
- 6 ovos ( 320g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
Rendimento 3 massas de 350g cada.
Ingredientes do recheio de brigadeiro de leite Ninho
- 3 lata de leite condensado (1185g)
- 3 caixa de creme de leite ( 600g)
- 3 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 60g)
- 3 xícara (chá) de Leite Ninho (360g)
- 2 caixas de morangos frescos (500g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela. Chegou neste ponto mexa por mais alguns minutos aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente. Retire do fogo e despeje sobre um prato e cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro. Depois coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga n°6 e reserve. Higienize os morangos, seque bem, corte em fatias e reserve.
Rendimento: aproximadamente 2.100 kg de recheio e cobertura.
Ingredientes da calda de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (120ml)
Adicione o leite e o leite condensado em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto para usar.
Montagem do Naked Cake
Corte o topo das três massas e reserve. Em um prato para servir, coloque uma fatia do bolo, regue bem pouco com a calda de leite e inicie a decoração com o recheio de brigadeiro de Leite Ninho. Confeite toda a lateral do bolo com o bico pitanga n° 6 , no centro alise o recheio e acomode as fatias de morangos. Depois coloque outra fatia de bolo bem no centro. Confeite com mais brigadeiro e morangos. Em seguida, outra fatia de massa, ajeite bem e confeite com mais recheio. No centro decore com morangos frescos e em toda a volta do prato para dar o acabamento. Com uma peneira polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira.
Bolo pronto e decorado: 3.600kg
Rendimento aproximado para 36 pessoas a 100g cada fatia.
Dika da Naka
- Os morangos devem ser lavados e bem secos para depois ser usado no bolo.
- Outras sugestões de frutas para este bolo: mirtilo, amora, framboesa, cerejas, uvas pretas…
- A validade é de 3 dias na geladeira, isso porque é feito com morangos frescos. Para que estenda a validade afervente os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar e a validade será de 7 dias.
- Um bolo no estilo naked cake não pode ser regado com muita calda, pois é preciso ter estrutura para suportar as várias camadas de massa, recheio e a decoração.
- O recheio deve ser bem firme e consistente , pois não tem a cobertura para dar o acabamento e sustentação ao bolo.
- As frutas no topo do bolo devem ser colocadas próximo da entrega do bolo para que mantenham o frescor.
- Mantenha o bolo na geladeira e retire 40 minutos antes de servir.
Adorei quero mais kkkkkkkkkkk
ADOREI
Maravilhoso esse recheio!! O ponto é muito bom e o melhor, você deu uma receita com quantidades muito boas para um bolo, pois algumas receitas o recheio não rende o suficiente.
Adorei essa receita do recheio é maravilhosa.
como vc faz para transportar?
Olá, será que posso fazer o brigadeiro com leite condensado diet? A consistência ficaria a mesma?
Gosto muito das suas receitas! Fiz essa receita é foi um sucesso….Obrigada
Bom dia! O morango não solta água por cima do recheio? Eu fiz…no caso brigadeiro preto…mesmo secando mto bem os morangos após cortar ele soltou bastante água! Obrigada e aguardo!
Gostei muito de todas as receitas
Que que vc me envia mais ok
Thank you my darling, I love it.
Amei
Receita maravilhosa!MEU PAI AMOU A RECEITA
Boa noite tudo bem !!
Por quanto eu poderia vender um bolo assim .
Na forma 20 CMT e 10 de altura ?
Desdi já agradeço 😘
Calda com leite nem sempre é bom. O bolo tem a durabilidade menor, pode estragar fácil.
Amei essa receita😍
Bom dia
Pode assar em uma forma só?
Fiz o bolo ficou divino todos aprovaram receita muito bem explicada