Este bolo é para quem  quer impressionar!!! Seu estilo todo elegante e charmoso é de dar água na boca só de olhar!!! Encontramos uma variedade de nomeações para esta delícia: bolo pelado, bolo rústico e naked cake. É dado este nome por conta da sua aparência de bolo sem cobertura e com a massa e o recheio aparente. Se ligue nesta tendência que veio para ficar, faça para aquela pessoa que mora em seu coração e ganhe elogios!!! Veja o passo a passo do vídeo e a receita completa.

Ingredientes

Pão de Ló

  • 6 ovos (320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

  • 3 lata de leite condensado (1185g)
  • 3 caixa de creme de leite (600g)
  • 3 colher (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 3 xícara (chá) de Leite Ninho (360g)
  • 2 caixas de morangos frescos (500g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Calda de Leite Condensado

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (120ml)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
  2. Em seguida, sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro, untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  7. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento: 3 massas de 350g cada.

Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
  3. Chegou neste ponto, mexa por mais alguns minutos aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente.
  4. Retire do fogo, despeje sobre um prato, cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro.
  5. Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga n°6 e reserve.
  6. Higienize os morangos, seque bem, corte em fatias e reserve.

Rendimento: aprox. 2.100kg de recheio e cobertura.

Calda de Leite Condensado

  1. Adicione o leite e o leite condensado em uma garrafa ou vidro com tampa.
  2. Agite bem e está pronto para usar.

Montagem

  1. Corte o topo das três massas e reserve.
  2. Em um prato para servir, coloque uma fatia do bolo, regue bem pouco com a calda de leite e inicie a decoração com o recheio de brigadeiro de Leite Ninho.
  3. Confeite toda a lateral do bolo com o bico pitanga n° 6, no centro alise o recheio e acomode as fatias de morangos. Depois coloque outra fatia de bolo bem no centro.
  4. Confeite com mais brigadeiro e morangos. Em seguida, outra fatia de massa, ajeite bem e confeite com mais recheio.
  5. No centro decore com morangos frescos e em toda a volta do prato para dar o acabamento.
  6. Com uma peneira polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira.

Bolo pronto e decorado: 3.600kg

Rendimento: aprox. para 36 pessoas a 100g cada fatia.

Dika da Naka

  • Os morangos devem ser lavados e bem secos para depois ser usado no bolo.
  • Outras sugestões de frutas para este bolo: mirtilo, amora, framboesa, cerejas, uvas pretas…
  • A validade é de 3 dias na geladeira, isso porque é feito com morangos frescos. Para que estenda a validade afervente os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar e a validade será de 7 dias.
  • Um bolo no estilo naked cake não pode ser regado com muita calda, pois é preciso ter estrutura para suportar as várias camadas de massa, recheio e a decoração.
  • O recheio deve ser bem firme e consistente , pois não tem a cobertura para dar o acabamento e sustentação ao bolo.
  • As frutas no topo do bolo devem ser colocadas próximo da entrega do bolo para que mantenham o frescor.
  • Mantenha o bolo na geladeira e retire 40 minutos antes de servir.