Esta receita de bolo Oreo em fatias é pura gostosura!!! Bolo úmido , mousse leve e aerada, pedacinhos de biscoito Oreo que deixa a gente com o queixo caído!

 

Ingredientes da massa

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa de fermento químico em pó

Preparo da Massa
Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Misture com fuê ou colher.
Continue misturando e junte aos poucos o chocolate com a farinha de trigo intercalando com o leite.
Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Transfira para a forma untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

bolo de chocolate

 

Ingredientes da Calda de chocolate

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha 

Preparo da Calda de Chocolate
Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até dissolver bem todos os ingredientes.
Apague o fogo e junte a essência de baunilha. Deixe esfriar.

 

Ingredientes da Mousse de Oreo

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite fresco 

3 colheres (sopa) de Leite em pó

½ colher (chá) de essência de baunilha

5 biscoitos (tipo Oreo) (50 g)

Preparo da Mousse de Oreo
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha.
Bata tudo muito bem até o ponto de chantilly.
Acrescente os biscoitos oreo triturados sem o recheio. Misture delicadamente. Reserve.

bolo gelado

 

Ingredientes da Cobertura

200 g de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

5 biscoito (tipo Oreo) (50 g)

12 biscoitos (Tipo Oreo) para decorar (opcional)

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.

Montagem
Como o auxilio de um garfo fure todo o bolo.
Regue o bolo com a calda na quantidade que preferir.
Acomode a mousse em cima do bolo espalhando bem.
Leve a geladeira por uns 30 minutos.
Passado o tempo retire da geladeira e espalhe a ganache de chocolate.
Polvilhe o biscoito triturado sobre o bolo e decore com biscoito oreo.
Leve novamente a geladeira por cerca de umas 2 horas para ficar bem firme e gelado.
Corte em fatias e sirva a seguir.

Rendimento: 12 fatias 

Forma tamanho 22 cm x 32 cm

 

bolo de chocolate