Esta receita de bolo Oreo em fatias é pura gostosura!!! Bolo úmido , mousse leve e aerada, pedacinhos de biscoito Oreo que deixa a gente com o queixo caído!
Ingredientes da massa
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa de fermento químico em pó
Preparo da Massa
Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Misture com fuê ou colher.
Continue misturando e junte aos poucos o chocolate com a farinha de trigo intercalando com o leite.
Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Transfira para a forma untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da Calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo da Calda de Chocolate
Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo até dissolver bem todos os ingredientes.
Apague o fogo e junte a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Ingredientes da Mousse de Oreo
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de Leite em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
5 biscoitos (tipo Oreo) (50 g)
Preparo da Mousse de Oreo
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha.
Bata tudo muito bem até o ponto de chantilly.
Acrescente os biscoitos oreo triturados sem o recheio. Misture delicadamente. Reserve.
Ingredientes da Cobertura
200 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
5 biscoito (tipo Oreo) (50 g)
12 biscoitos (Tipo Oreo) para decorar (opcional)
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
Montagem
Como o auxilio de um garfo fure todo o bolo.
Regue o bolo com a calda na quantidade que preferir.
Acomode a mousse em cima do bolo espalhando bem.
Leve a geladeira por uns 30 minutos.
Passado o tempo retire da geladeira e espalhe a ganache de chocolate.
Polvilhe o biscoito triturado sobre o bolo e decore com biscoito oreo.
Leve novamente a geladeira por cerca de umas 2 horas para ficar bem firme e gelado.
Corte em fatias e sirva a seguir.
Rendimento: 12 fatias
Forma tamanho 22 cm x 32 cm
Gostaria de ver o modo de preparo da receita que não está aparecendo aqui.
Medida da xícara
Gostei muito da receita e quero tirar uma dúvida a medida da xícara é de 240ml ou 200ml?
Esse bolo pode ser congelado e por quanto tempo?
Olá Naka, vc é maravilhosa!
Ql o tamanho do potee preço sugestivo para venda por favor. Obrigada .
Naka td bem ? Por quanto eu vendo esse bolo oreo gelado por favor obrigada!! Ótima tarde !!
Boa noite ! Naka eu amo as suas receitas.
Boa noite ! Naka eu amo as suas receitas.
Amei as receitas.