Hoje você vai aprender a preparar um maravilhoso bolo mousse de morango hummm… É um dos meus bolos recheados favoritos para as comemorações de aniversário. Bem simples, prático e rápido, com recheio e cobertura que não vão ao fogo, é só misturar que está pronto para ser usado no bolo. Confira a delícia que ficou!

Ingredientes

Pão de Ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícara de (chá) de açúcar (135g)
  • 1 e ¼ xícara de (chá) farinha de trigo (175g)
  • 1 colher de (café) rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura / Mousse de Morango

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 caixa de morangos frescos (250g)
  • 1 pacote de confeitos coloridos para decorar (70g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo do Preparo

Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
  2. Sem desligar a batedeira acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada somente na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor morango.
  2. Misture tudo muito bem. Reserve.

Calda

  1. Na bisnaga coloque o leite e o leite condensado.
  2. Feche bem e misture.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma fatia de bolo em um prato e regue com a calda.
  2. Coloque uma camada da mousse de morango e fatias de morangos frescos.
  3. Coloque a outra fatia do bolo e regue com mais calda.
  4. Cubra todo o bolo com a mousse de morango.
  5. Decore com confeitos coloridos e morangos.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Rendimento: 1 bolo de aprox. 1k

Dika da Naka

  • Experimente substituir o pó para refresco por outros sabores. Assim terá outras várias opções.