Esta receita é pura praticidade!!! Seu preparo é bem simples, rápido e o resultado fica incrível. Quem não sabe imagina que demorou horas para fazer. Com o mesmo recheio vamos fazer a cobertura também. E acreditem o recheio nem vai ao fogo, é só misturar e pronto, já pode ser usado. E o melhor disso tudo são os elogios que você vai receber!!!
Veja a receita completa:
Ingredientes do Pão de ló
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Na batedeira bata os ovos e o açúcar até que aumente de volume. Depois desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente para que não perca o ar da massa. Por último adicione a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha de trigo. Leve ao fogo em temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio e cobertura / Mousse de morango
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango ( 25g)
- 1 caixa de morangos frescos (250g)
- Confeitos coloridos para decorar
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite , o pó para refresco sabor morango e bata até que ganhe consistência. E Reserve
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Bata no liquidificador e use para regar o bolo. Se preferir mais doce acrescente mais leite condensado. Pode usar o leite condensado do recheio, não irá alterar a textura do creme.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio, coloque uma fatia de bolo em um prato, regue com a calda e coloque uma camada generosa da mousse de morango e fatias de morangos frescos. Coloque a outra fatia do bolo regue com mais calda e cubra o bolo todo com a mousse de morango. Decore com confeitos coloridos e morangos. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 1 kilo.
Dika da Naka
- Experimente substituir o pó para refresco por outros sabores. Assim terá outras várias opções.
- Lave bem os morangos e seque com papel toalha isso é importante, pois o morango é
uma fruta que possui alto teor de umidade e pode umedecer demais o seu bolo.
olá Andréia…..q delícia deve ser este bolo, adoro suas receitas, mt obrigada. um abraço
Adoro suas receitas fiz o bolo de coco ficou uma delícia 😊
Boa tarde!! Que delícia esse bolo vou fazer para minha filha que vai fazer aniversário 🍰😋😋❤️
Adorei.hoje estou a fazer o de cenoura.
Fiz este recheio com maracujá. Ficou maravilhoso e recheei bombons!!!
É incrível como fica super cremoso, mousse mesmo. Super fácil e saboroso 💕💕