Esta receita é pura praticidade!!! Seu preparo é bem simples, rápido e o resultado fica incrível. Quem não sabe imagina que demorou horas para fazer. Com o mesmo recheio vamos fazer a cobertura também. E acreditem o recheio nem vai ao fogo, é só misturar e pronto, já pode ser usado. E o melhor disso tudo são os elogios que você vai receber!!!

Veja a receita completa:

 

Ingredientes do Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Na batedeira bata os ovos e o açúcar até que aumente de volume. Depois desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente  para que não perca o ar da massa. Por último adicione a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha de trigo. Leve ao fogo em temperatura  de 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes  do recheio e cobertura / Mousse de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite  (100ml)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango ( 25g)
  • 1 caixa de morangos frescos (250g)
  • Confeitos coloridos para decorar

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite , o pó para refresco sabor morango e bata até que ganhe consistência. E Reserve

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Bata no liquidificador e use para regar o bolo. Se preferir mais doce acrescente mais leite condensado.  Pode usar o leite condensado do recheio, não irá alterar a textura do creme.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio, coloque uma fatia de bolo em um prato, regue com  a calda e coloque uma camada generosa da mousse de morango e fatias de morangos frescos. Coloque a outra fatia do bolo regue com mais calda e cubra o bolo todo com a mousse de morango. Decore com confeitos coloridos e morangos. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

 

Rendimento: 1 bolo  de aproximadamente 1 kilo.

 

Dika da Naka

  • Experimente substituir o pó para refresco por outros sabores. Assim terá outras várias opções.
  • Lave bem os morangos e seque com papel toalha isso é importante, pois o morango é
    uma fruta que possui alto teor de umidade e pode umedecer demais o seu bolo.