
BOLO MOUSSE DE LIMÃO
Hoje eu te ensino a fazer um Bolo Torta Mousse de Limão incrível!!! Mas se você acha que é difícil, nada disso… E, além disso, hoje eu tenho a companhia do Canal Ovo de Novo e da Katayama alimentos pra deixar essa receita Show!!!
Ingredientes do bolo
3 ovos
¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
Raspas de limão a gosto
1 colher (café) de fermento químico em pó ( 5 g)
Preparo do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e clarinho.
Continue batendo e acrescente o açúcar.
Junte a essência de baunilha e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada. Bata até misturar bem.
Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Por ultimo adicione as raspas de limão e misture.
Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada na base.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.
Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.
Ingredientes da Mousse de limão
1 Lata de leite condensado ( 395 g)
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão coado (120 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
5 colheres (sopa) de água ( 75 ml)
1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco ( 200 ml)
Raspas de limão
Preparo da mousse
Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
Leve ao micro ondas por 15 segundo ou em banho-maria até dissolver bem. Reserve.
Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até incorporar um pouco de ar.
Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
Junte a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
E por ultimo adicione raspas de limão. Misture bem.
Despeje na forma sobre a massa do bolo alisando bem.
Leve a geladeira por cerca de umas 6 horas.
Retire da geladeira e desenforme.
Ingredientes do Merengue Italiano
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Preparo do merengue
Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo baixo e não mexa, deixe até ficar uma calda mais consistente e clarinha.
Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve. Continue batendo até ficar bem firme.
Transfira o merengue para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
Confeite em cima do bolo preenchendo todo o topo.
Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente.
Jogue por cima raspas de limão.
Decore toda a volta do prato com meia lua de limão.
Leve a geladeira.
Sirva gelado.
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