BOLO MOUSSE DE LIMÃO

Hoje eu te ensino a fazer um Bolo Torta Mousse de Limão incrível!!! Mas se você acha que é difícil, nada disso… E, além disso, hoje eu tenho a companhia do Canal Ovo de Novo e da Katayama alimentos pra deixar essa receita Show!!!

Ingredientes do bolo

3 ovos

¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)

Raspas de limão a gosto

1 colher (café) de fermento químico em pó ( 5 g)

Preparo do bolo

Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e clarinho.

Continue batendo e acrescente o açúcar.

Junte a essência de baunilha e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada. Bata até misturar bem.

Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Por ultimo adicione as raspas de limão e misture.

Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada na base.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno e depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.

Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.

Ingredientes da Mousse de limão

1 Lata de leite condensado ( 395 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

½ xícara (chá) de suco de limão coado (120 ml)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)

5 colheres (sopa) de água ( 75 ml)

1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco ( 200 ml)

Raspas de limão

Preparo da mousse

Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.

Leve ao micro ondas por 15 segundo ou em banho-maria até dissolver bem. Reserve.

Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até incorporar um pouco de ar.

Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.

Junte a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.

E por ultimo adicione raspas de limão. Misture bem.

Despeje na forma sobre a massa do bolo alisando bem.

Leve a geladeira por cerca de umas 6 horas.

Retire da geladeira e desenforme.

Ingredientes do Merengue Italiano

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 claras

Preparo do merengue

Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.

Leve ao fogo baixo e não mexa, deixe até ficar uma calda mais consistente e clarinha.

Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.

Adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve. Continue batendo até ficar bem firme.

Transfira o merengue para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.

Confeite em cima do bolo preenchendo todo o topo.

Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente.

Jogue por cima raspas de limão.

Decore toda a volta do prato com meia lua de limão.

Leve a geladeira.

Sirva gelado.