Bolo Mágico de Chocolate

Bolo mágico de chocolate é um bolo especial!!! Imagine com uma única massa se transformar em uma sobremesa com três texturas diferentes (Bolo, Pudim e Flan). Hummm… E o mais legal disso tudo é que o seu preparo é bem simples de fazer. Basta seguir todas as dicas e sugestões.

Confira o passo a passo do vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (bem cheia) (200 g)
  • 2/3 xícara (chá)  de manteiga sem sal (125 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 copos de leite (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó  ou chocolate em pó (50 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • ½ barra de chocolate ao leite (50 g)  para decorar
  • 6 bombons de chocolate branco para decorar (opcional)

 

Modo do preparo

  1. Quebre os ovos,  separe as gemas e as claras.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outra vasilha bata as gemas o açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme bem claro.
  4. Junte a manteiga derretida , se estiver muito quente espere amornar,
  5. Com a batedeira ainda ligada acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo peneirada alternando com o leite levemente morno.
  6. Junte as claras batidas em ponto de neve e incorpore delicadamente com cuidado para não perder o ar da massa.
  7. Em uma forma quadrada no tamanho de 20 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 160°C a 180°C por cerca de 90 minutos ou até dourar levemente. Este tempo vai depender muito do funcionamento de cada forno o ideal é fazer o teste do palito se ele sair seco está pronto.
  8. Retire do forno, espere esfriar dentro da forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Depois desenforme e corte no tamanho desejado.
  10. Polvilhe chocolate ralado e decore com bombom, ou como preferir.
  11. Sirva gelado!!!

 

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Para que o bolo forme as camadas bem certinhas, asse em uma forma quadrada ou redonda no tamanho de 20 cm.
  • Asse este bolo bem lentamente em temperatura baixa, de 160°C à 180°C.
  • Para que o bolo não abaixe depois de assado, a minha dica é depois de assar o bolo, mantenha o bolo ainda dentro do forno desligado e com a porta do forno entreaberta para que o bolo vá esfriando levemente.
  • Espere esfriar bem o bolo e leve à geladeira. Só desenforme o bolo depois de bem gelado.
  • Para que as fatias fiquem perfeitas, aqueça a lâmina da faca e corte no tamanho desejado.
  • Validade de 5 dias na geladeira.