Bolo Mágico : 3 camadas em uma única massa

Este bolo é pura magia!!! Imaginem uma única massa se transformar em 3 camadas deliciosas de pura gostosura. É isso mesmo, depois de assado a massa se transforma em um passe de mágica em uma camada de flan, outra camada cremosa de pudim e por cima uma camada de bolo.Hummm… É de arrasar de tão gostoso!!! E o preparo é muito simples e fácil!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 e mais  1/3  xícaras de (chá)de açúcar refinado (150 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 2/3 xícaras (chá) de manteiga sem sal (125 g)
  • 2 copos de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Morangos para decorar

Modo do preparo

  1. Quebre os ovos e separe as gemas e as claras.
  2. Em um bolw bata as claras em ponto de neve e reserve.
  3. Em outro bolw adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem até que fique um creme bem clarinho
  4. Depois derreta a manteiga no micro-ondas por 10-20 segundos e junte ao creme. Não deve estar muito quente apenas levemente morno. Bata mais um pouco .
  5. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada alternando com o leite levemente morno. Misture delicadamente.
  6. Em seguida, junte as claras já batidas em ponto de neve e incorpore bem.
  7. Em uma forma quadrada no tamanho de 20cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  8. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 160°C à 180°C. Quanto mais baixa a temperatura do forno melhor.
  9. Deixe assar  por cerca de 90 minutos.  Este tempo vai depender muito do funcionamento de cada forno o ideal é fazer  o teste do palito se ele sair seco está pronto.
  10. Retire do forno, espere esfriar dentro da forma  e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  11. Depois desenforme e corte no tamanho desejado.
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
  13. Sirva gelado!!!

Rendimento: 6 porções

Dika da Naka

  • Para que o bolo forme as camadas bem certinhas, asse em uma forma quadrada  no tamanho de 20cm .
  • Asse este bolo bem lentamente em temperatura baixa, de 160°C à 180°C.
  • Para que o bolo não abaixe depois de assado, a minha dica é depois de assar o bolo, mantenha o bolo ainda dentro do forno desligado e com a porta do forno entreaberta para que o bolo vá esfriando levemente.
  • Espere esfriar bem o bolo e leve à geladeira. Só desenforme o bolo depois de bem gelado.
  • Para que as fatias fiquem perfeitas, aqueça a lâmina da faca e corte no tamanho desejado.
  • validade de 5 dias na geladeira.