Receita simples para você fazer e vender, é um bolo gelado super molhado com recheio cremoso de chocolate feito na marmita!! Uma opção de vendas que vai te trazer um lucro maravilhoso e fazer sucesso entre os clientes. Ou se preferir, pode fazer na sua casa para todo mundo aproveitar.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Cobertura de Chocolate

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Decore com brigadeiros e morangos a gosto (opcional)

Preparo da Massa

  1. Coloque os ovos, óleo, açúcar no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água levemente morna.
  3. Vá alternando a farinha de trigo e chocolate em pó com a água morna.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Acomode a massa em marmitinhas de 220ml.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Preparo da Cobertura

  1. Coloque na panela o leite e o amido de milho, misture bem para não ficar empelotado de amido.
  2. Depois acrescente o leite condensado, chocolate em pó, manteiga ou margarina e o chocolate (em barra ou em gotas).
  3. Leve em fogo baixo e mexa sem parar até ficar grossinho e bem cremoso.
  4. Depois que levantar fervura, mexa por mais 5 minutos, para não ficar com o gosto de amido de milho.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato (para formar uma película em cima, por conta do amido) e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar refinado, o chocolate em pó ou cacau em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até ficar uniforme.
  3. Deixe a calda esfriar um pouco.

Montagem

  1. Para que a calda penetre bem, fure o bolo com um canudo (também pode furar com palito de churrasco ou garfo)
  2. Despeje uma concha de calda em cada um deles.
  3. Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e recheie as marmitas.
  4. Para decorar use confeitos e morangos.
  5. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.

Rendimento: 11 unidades de 250g.

Dika da Naka

  • Para as marmitas ficarem bem armazenadas na geladeira e facilitar o transporte, no caso de venda, utilize tampas próprias para marmitas.
  • Validade de 5 dias armazenado na geladeira.
  • Para congelar, armazene sem a decoração de morango. Congelado tem validade de 30 dias. Para descongelar, leve as marmitas a geladeira e deixe ir descongelando com o tempo.