Bolo Fatias Supreme de Chocolate e Maracujá

Esta receita é muito especial para fazer, vender e aproveitar!!! Este delicioso bolo é conhecido com vários nomes: fatias supreme, fatias de sucesso, slice cake e ainda bolo em fatias. Não importa o nome, o importante é que são fatias maravilhosas recheadas de muito sabor!!!

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa do bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar  (90 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (70 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6 g)

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar e bata até que fique homogêneo.
  2. Depois junte o chocolate em pó e a farinha de tribo e bata mais um pouco.
  3. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Em uma forma redonda no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga , enfarinhada e com  uma folha de papel manteiga na base.
  5. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.

Rendimento : 450 g aproximadamente.

 

Ingredientes do recheio de maracujá

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina ( 75 ml)
  • 1 copo (tipo americano ) de suco de maracujá concentrado ( 200 ml)
  • ½ lata de leite condensado ( 190 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

Modo do preparo

  1. Hidrate a gelatina em pó em água e leve para dissolver em banho Maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos e reserve.
  2. Em um bolw coloque o suco concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  3. Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco.
  4. Leve o recheio à geladeira e deixe até que fique levemente consistente

Ingredientes do recheio de chocolate

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina ( 75 ml)
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo ( 400 g)
  • ½ lata de leite condensado ( 190 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

Modo do preparo

  1. Hidrate a gelatina em pó em água e leve para dissolver em banho Maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos e reserve.
  2. Pique as barras de chocolate meio amargo e leve em banho Maria ou no micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  3. Junte o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  4. Adicione  a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco
  5. Leve o recheio à geladeira e deixe até que fique levemente consistente.

Ingredientes da calda de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ( 35 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela junte o suco concentrado de maracujá, a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo ao meio, retire o topo para que fique bem retinho e reserve.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, coloque uma folha de acetato em toda a volta para facilitar desenformar o bolo.
  3. Coloque uma fatia de bolo na base da forma, regue com a calda de maracujá. Espalhe o recheio de maracujá leve à geladeira por alguns minutos só para firmar bem o recheio.
  4. Depois espalhe todo o recheio de chocolate e alise bem para que fique bem retinho.
  5. Coloque outra fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Leve à geladeira e deixe por cerca de 8 horas ou deixe  de um dia para o outro.
  7. Retire da geladeira, desenforme e corte em fatias iguais.
  8. Cubra cada fatia com o brigadeiro em ponto de bico no sabor de chocolate ao leite e brigadeiro em ponto de bico no sabor de chocolate branco
  9. Decore com confeitos de chocolate, raspas de chocolate, bombons…
  10. Sirva ou coloque em embalagens individuais para vender.

Rendimento: 8 fatias de bolo de aproximadamente 300 g cada.

Validade: 5 dias na geladeira.

 

Dika da Naka

  • O ideal é montar o bolo em uma forma de fundo falso para facilitar a retirada do bolo.
  • Para que as camadas fiquem bem bonitas, a minha dica é aquecer a lamina da faca e cortar as fatias de bolo.
  • Veja o vídeo e a receita completa da cobertura de brigadeiro em ponto de bico de chocolate branco e o brigadeiro em ponto de bico de chocolate ao leite
  • Para venda das fatias, sempre identifique com etiqueta, o sabor, a data de fabricação, a data de validade e o contato para que o cliente saiba e volte a comprar.