Quem não gosta de um bolo “fofo” de chocolate com cobertura de brigadeiro? Humm… Sou suspeita em falar. Bolo de chocolate é um dos meus favoritos e dos meus filhos também. Esta receita é tão fácil de fazê-la que até aqueles que não têm muita familiaridade com a cozinha vai conseguir preparar e arrancar elogios de quem provar. Pode apostar!!!Digo isso porque este foi o primeiro bolo que fiz na vida. Nunca antes tinha me aventurado na cozinha e quando fiz fiquei tão orgulhosa que não parei mais. Se isso lhe serve de incentivo? Vamos lá para a cozinha preparar!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
Em uma tigela ou liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar bata bem até que fique homogêneo. Depois misture a esta massa de modo alternado o leite e a farinha misturada com o achocolatado . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular no tamanho35 cm x 25 cm untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher sopa de manteiga
Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até que comece a soltar do fundo da panela. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.
Montagem
Corte o bolo em fatias e jogue a cobertura de chocolate ainda quente. Por último, polvilhe chocolate granulado para decorar. Está pronto para servir!!!
Rendimento 24 fatias.
Amei todas as receitas muito fácil
Já fiz várias receitas suas! Todas deram certo uma delicia! Obrigada😘