
Bolo em Forma de Números
Bolo em forma de números e letras é a nova tendência para este ano. Está super na moda e tem feito o maior sucesso aqui no Brasil. É um bolo delicado feito de massa de biscoito, um recheio super delicioso e para decorar muitas gostosuras e flores. Fica bem diferente e o sabor é surpreendente. É uma opção linda para presentear, servir em aniversário, Bodas, 15 anos ou eventos. Pode ser feito com diversas formas como: números, letras, compor um nome, formato de coração, enfim uma ótima ideia para fazer e vender!!!
Vale conferir o vídeo e a receita completa:
Ingredientes Massa de Biscoito
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de manteiga bem gelada em cubos (200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5ml)
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga bem gelada em cubos, o fermento químico em pó, a essência de baunilha e o ovo levemente batido. Misture bem com ajuda de uma colher, depois que a massa estiver mais consistente transfira para uma mesa ou bancada e amasse até que incorpore bem os ingredientes.
Divida a massa em duas partes. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e com ajuda de um rolo de massas abra até ficar na espessura de 0,5 cm. Coloque o molde sobre a massa e com ajuda de uma faca corte no formato que escolheu. Feito isso, retire o excesso de massa e com a ajuda do próprio papel manteiga coloque a massa sobre uma forma . Repita esta etapa para formar o par do formato que escolheu. Leve ao forno preaquecido por 180°C por cerca de 12 – 15 minutos, ou até que doure na base dos biscoitos. Importante não deixar dourar muito para que não fique seco. Retire do forno e deixe esfriar bem para retirar o biscoito da forma.
Rendimento: 800g aproximadamente
Recheio de 4 leites
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho dissolvido no leite, o leite em pó e a manteiga sem sal. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Assim que ganhar consistência cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar com um plástico filme em contato com o creme para não formar película.
Rendimento: 850g
Decoração
- Frutas variadas como: morangos, uvas, physalis
- Bombons diversos
- Marshmallow
- Suspiros
- Flores (cultivadas sem agrotóxico ou com o cabo isolado)
Montagem
Em uma base coloque o biscoito e confeite com o recheio de 4 leites, com ajuda de uma manga de confeiteiro e o bico pitanga n° 5. Confeite toda a extensão do biscoito. Coloque a outra placa de biscoito sobre o recheio. Confeite com mais recheio e decore com frutas, bombons, suspiros, marshmallows e flores ou como quiser.
Bolo pronto ( número 15) serve: 16 porções.
Dika da Naka
- Se preferir pode fazer a massa na batedeira, usando o batedor de massas.
- Importante não amassar muito a massa para que não necessite de acrescentar mais farinha de trigo.
- A massa que sobrar reaproveite fazendo biscoitinhos.
- Para a quantidade de recheio vai depender do tamanho e formato que escolher para fazer os biscoitos.
- Armazene na geladeira.
- Link dos moldes: https://goo.gl/8htoxq
Comentários
Quanto tempo a massa permanece crocante? Estou querendo fazer tipo uns 3 dias antes de rechear.. dá certo?
Gostei da receita!!!
Estou com dúvida: posso congelar o bolo numero pronto?
Olá Angela, sugiro não congelar. Bjs flor 🙂
Tudo de bom, adoro ver todas as receitas
Gostaria de saber como fazer o bolo de letras
Gostei quero receber mais
Quanto cobrar por cada número?