Bolo Duo de chocolate e limão

Esta receita é para agradar a todos os paladares. Imaginem em uma única receita dois sabores incríveis chocolate e limão. A combinação é perfeita.  Se você pensa que dá aquele “trabalhão” em fazer ? Pode acreditar que é fácil e prático de fazer. É fazer e receber elogios!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa Duo Chocolate/ limão

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (280 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (12 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • Raspas de limão a gosto

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos o leite em temperatura ambiente, o óleo , o açúcar e bata tudo muito bem.
  2. Despeje em uma vasilha maior e incorpore a farinha de trigo peneirada.
  3. Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Em uma delas junte o chocolate em pó ou cacau em pó, misture e reserve.
  6. Em outra coloque raspas de limão, misture e reserve.
  7. Em uma forma no tamanho de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada , despeje as duas massas ao mesmo tempo uma ao lado da outra, com cuidado para que não se misturem.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair sequinho.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

 

Ingredientes cobertura de chocolate

  • ½ lata de leite condensado ( 200 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 12 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ( 30 ml)
  • 1 barra de chocolate ao leite ( 100 g) para decorar

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
  2. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite. Misture e reserve.

 

Ingredientes cobertura de limão

  • ½ lata de leite condensado ( 200 g)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão ( 30 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 barra de chocolate branco ( 100 g) para decorar

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte o leite condensado, o suco de limão coado e as raspas de limão.
  2. Misture tudo e reserve.

 

Montagem do bolo

  1. Cubra o bolo com as coberturas espalhe bem e jogue as raspas de chocolate ao leite no lado da cobertura de brigadeiro e as raspas de chocolate branco no lado da cobertura de limão.
  2. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

Antes de preparar os sabores divida a massa do bolo em duas partes iguais.  O ideal é pesar as massas, assim garante que fiquem na mesma proporção.

Validade de 7 dias em local fresco e arejado ou geladeira.

CHOCOLATE

LIMÃO