Pode ficar com água na boca porque este bolo de ricota e chocolate tem uma combinação bem diferente e gostosa!!! O sabor da ricota com o chocolate vai te surpreender. Sem contar que é um bolo bem simples de fazer, sem complicações e um charme para servir!!! Deu água na boca??? Então borá lá  fazer esta delicia!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca (250g)
  • 1 e ¾  xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)

bolo de chocolate

Modo do Preparo

  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Bata as claras até o ponto de neve firme e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque as gemas e o açúcar até ficar um creme bem claro.
  4. Depois acrescente a manteiga sem sal e em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
  5. Com a batedeira ainda ligada, adicione a ricota fresca .
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente alternando o leite e a farinha de trigo. Sempre em movimentos de dentro para fora.
  7. Agregue delicadamente  as claras batidas em neve e o fermento químico em pó.
  8. Despeje a massa  em forma  no tamanho de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada na base com papel manteiga.
  9. Polvilhe sobre a massa a raspas do chocolate.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme em um prato e decore com açúcar de confeiteiro a gosto.

Rendimento: 15 porções.

bolo de chocolate

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Experimente polvilhar uma mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

Siga no Twitter: