Todo dia 06 de janeiro segundo a tradição cristã é comemorado o Dia de Reis. Esta data representa a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus do qual tinham a missão presentearem o filho de Deus que havia nascido em Belém. Seriam eles: Rei Baltazar da África que presenteou com a mirra um arbusto muito utilizado para a preparação de remédios. Rei Gaspar da Índia que presenteou com incenso simbolizando sua divindade e fé. Rei Belchior da Europa presenteou com ouro que representava nobreza e riqueza dos deuses. Em alguns países se comemora repartindo o famoso Bolo de Reis, preparado com uma fava no interior da massa. A pessoa que for contemplada com a fava deve oferecer o bolo no ano seguinte. Para seguir a tradição preparei a receita de Bolo de Reis macio e saboroso. Confira a receita:
Ingredientes
- 200g manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara chá açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa fermento químico em pó
- 1 xícara chá de fruta cristalizada
- 1 xícara chá de uva passa preta sem semente
- 3 colheres sopa de castanha do Pará picadas
- 1 colher chá raspas de laranja
- 50g cerejas para decorar
Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar mascavo. Em seguida, acrescente as gemas uma de cada vez e o leite condensado. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó. Por último misture delicadamente as claras em neve, as frutas cristalizadas, as uvas passas sem semente, as castanhas e as raspas de laranja. Acomode a massa em uma forma redonda com furo central de 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado.
Cobertura com Glacê
- 1 xícara e ½ chá de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres sopa suco de limão coado
- 1 colheres sopa leite quente
- Frutas cristalizadas, cereja para decorar.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado o suco de limão coado e o leite. Com o bolo desenformado e frio cubra-o com o glacê e decore com frutas cristalizadas e cereja. Bolo finalizado é só chamar o pessoal e passar um café fresquinho!!!
Rendimento: 8 porções.
E as claras, não vão na receita?
Jacqueline, me desculpe não tinha anotado na descrição do preparo. As claras são acrescentadas no final. Obrigada por avisar. Bjs
Boa tarde quantas gramas de farinha
2 içaras diz a receita