Esta receita é bem caseira, tem sabor de sítio, de fazenda… Sem contar o formato de flor que este ele fica, vai ser difícil resistir a tanta gostosura!!! Sua textura fica macia e úmida ao mesmo tempo. Além disso, é um bolo super econômico, prático de fazer e totalmente sem glúten. Hummm… Aproveite esta delícia!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho
  • 3 ovos
  •  ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Palhas do milho para decorar a forma

Modo do Preparo

Montagem da Forma

  1. Retire as palhas das espigas de milho e lavem bem.
  2. Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma.
  3. Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma.
  4. Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 24cm de diâmetro.
  5. Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas, ou melhor, uma sobre posta a outra e reserve.

Massa de Pamonha

  1. Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê.
  4. Despeje a massa na forma já com a palha, leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos ou até dourar.
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.
  • Se não quiser assar a massa sobre a palha, apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
  • Se for assar em forno a lenha, o fogo tem que estar bem baixo (na brasa).
  • Este bolo pode ser recheado com goiabada e queijo.
  • Peso do bolo 1.550kg aproximadamente.

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