Esta receita é bem caseira, tem  sabor de sítio,  de fazenda… Sem contar o formato de flor que este ele fica, vai ser difícil resistir a tanta gostosura!!! Sua textura fica macia e úmida ao mesmo tempo. Além disso, é um bolo super econômico ,  prático de fazer e totalmente sem glúten. Hummm… Aproveite esta delícia!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

 

  • 6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho
  • 3 ovos
  •  ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Palhas do milho para decorar a forma

Montagem da forma

Retire as palhas das espigas de milho e lavem bem. Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma. Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma. Unte com manteiga  uma forma redonda com furo central de 24 cm de diâmetro. Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas , ou melhor, uma sobre posta a outra e reserve.

Preparo da massa de pamonha

Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê. Despeje a massa na forma já com a palha , leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40- 50 minutos ou até dourar.  Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Rendimento 12 porções

Dika da Naka

  • Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.
  • Se não quiser assar a massa sobre a palha, apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
  • Se for assar em forno a lenha, o fogo tem que estar bem baixo (na brasa).
  • Este bolo pode ser recheado com goiabada e queijo.
  • Peso do bolo 1.550 kg aproximadamente.

 

 

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