Bolo de Paçoca na Marmita

E em especial este bolo de paçoca combina super bem com esta época mais festiva do ano as “festas juninas”!!! Que tal preparar esta receita para alegrar a sua família aí em casa ? É uma receita bem simples de fazer e muito saborosa. Esta receita assadas nesta versão marmita torna se uma ótima sugestão para festas, eventos, comemorações e faça e venda.

Veja o vídeo com o passo a passo, a receita completa e todas as dicas de como vender : 

Ingredientes da massa 

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  •  1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha  ( 160 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de doce de leite cremoso (400 g)
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
  • 3 paçocas tipo rolha ou a gosto

festa junina

Modo do preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, e as paçocas. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para outro recipiente e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e por último o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  3. Despeje em marmitas no tamanho de 9 cm x 12 cm , não precisa untar com manteiga e nem óleo. 
  4. Deixe um espaço de um dedo para chegar a borda , pois esta massa vai crescer.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno deixe esfriar.
  7. Para a cobertura misture o doce de leite cremoso com o creme de leite. 
  8. espalhe esta cobertura sobre cada bolo e polvilhe paçoca a gosto para decorar.
  9. Feche a tampa e está pronto bolo de amendoimpara servir. 

Rendimento 10 marmitas ( cerca de 150 g cada ).

 

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser assado em forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 20 cm x 30 cm x 5 cm de altura.
  • Validade : 5 dias armazenado em local fresco e arejado.