Bolo de Nada Fácil com Cobertura de Glacê

Esta é mais uma receita especial da série de bolos caseiros. Este é especial porque lembra a minha infância. Esta receita a minha mãe fazia com frequência e a alegria era geral lá em casa!!! É por isso que resolvi dividir esta delícia aqui no blog. É um bolo muito simples, que recebe vários nomes: Bolo de nada, Bolo simples, bolo econômico, bolo fácil… E é toda esta simplicidade que faz a diferença, pois pode ser servido como quiser, simples assim, ou fazer como eu e incrementar com este glacê que vai ser a grande estrela deste bolo. Hummm…O sabor cítrico do glacê e a casquinha crocante que forma sobre o bolo chega a dar água na boca!!! E para provar que é muito fácil o seu preparo.

Confira o vídeo e a receita completa:

 

 

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

Acrescentem no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e bata até que misture bem, depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo. Por último adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.  Retire do forno, espere amornar,  desenforme e reserve.

Ingredientes do Glacê

  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão pequeno ( aproximadamente 2 colheres sopa)
  • Raspas de limão

Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e aos poucos o suco de limão coado. Misture até chegar ao ponto de calda grossa (espessa). Coloque raspas de limão, misture e jogue sobre o bolo frio. Polvilhe mais raspas de limão.  Deixe secar.

Dika da Naka

  • Se não tiver açúcar de confeiteiro bata no liquidificador 1 xícara de (chá) de açúcar refinado e substitua pelo açúcar de confeiteiro.
  • O glacê deve ser espalhado sobre o bolo frio para que não derreta.

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