Bolo de milho cremoso na marmita tem um sabor incrível. Sua textura bem úmida e cremosa, que quase parece um pudim, faz de um bolo simples ficar super especial. É uma receita bem fácil e rápida de fazer. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou ainda preparados na marmita é uma ótima opção para vendas. Aproveite o período de festas juninas para oferecer aos seus clientes. O sucesso é garantido!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 latas de milho em conserva (400g drenado)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal  (40g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (16g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, o milho em conserva sem a água, a manteiga sem sal, o leite de coco, a farinha de trigo.
  2. Bata bem até que fique homogêneo.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em marmitinhas no tamanho de 9cm x 13cm, até quase o topo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 45 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado, o coco ralado em flocos e o creme de leite.
  2. Misture bem e espalhe sobre o bolo já frio.

Rendimento: 9 marmitas de 180g cada (aproximadamente)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
  • Pode substituir a farinha de trigo por fubá.
  • Podem ser servidos com cobertura ou sem cobertura.
  • Se preferir asse em uma forma individual no tamanho de 20cm x 30cm para servir como um lanche da tarde.
  • Como a massa fica bem cremosa, prefira servir gelado.