Bolo de milho caipira é uma receita bem típica junina. Super saboroso e perfeito para um lanche bem caprichado!!! E o preparo??? Moleza de fazer!!! Bateu tá pronto!!! Corre ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 lata de milho em conserva (200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Para Polvilhar

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado (12g)
  • Canela em pó a gosto

bolo junino

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o milho em conserva passado pela água e bem escorrido e o açúcar.
  2. Bata bem até ficar homogêneo. 
  3. Transfira para uma outra vasilha e agregue o fubá e o amido de milho aos poucos.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma retangular no tamanho de 20cm x 30cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno deixe esfriar e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre o bolo todo.
  8. Sirva em seguida. 

Rendimento: 16 porções.

bolo caseiro

Dika da Naka

  • Pode substituir a lata de milho por espiga de milho a quantidade é de 200g. Aproximadamente 4 espigas de milho.
  • Receita sem glúten.
  • Se preferir pode substituir o leite integral, por leite de soja, ou leite de arroz, ou acrescentar mais leite de coco.