Bolo de maracujá e cobertura de chocolate

Bolo de maracujá e chocolate é o bolo perfeito para alegrar o seu dia e seu lanche da tarde!!! Como não se encantar com este bolo delicioso e perfumado??? Massa ultra macia amanteigada e cobertura de chocolate bem cremosa fazem a combinação perfeita!!! E para quem faz para vender este é mais uma da seleção de bolos  caseiros que é garantia de sucesso de vendas!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

Ingredientes da massa

  • 1 xícara chá de suco de maracujá concentrado( 240 ml)
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo ( 350 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
  • 2 xícaras chá de açúcar ( 360 g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó ( 12 g)

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara chá de suco de maracujá concentrado (120 ml)
  • 1/4 xícara chá de açúcar ( 45 g)

 Ingredientes da cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)

Modo do preparo da massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar bata até que a mistura fique clara.
  3. Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher.
  4. Por último misture  o fermento em pó.
  5. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada  de 24 cm de diâmetro com furo central.
  7. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar e desenforme em um prato.

Modo do preparo da calda

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá e ao açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até dissolver bem o a açúcar.
  3. Deixe esfriar.

Modo do preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter bem
  2. Junte o creme de leite. Misture tudo.
  3. Regue o bolo ainda morno com a calda
  4. Cubra e espalhe bem a cobertura de chocolate
  5. Se preferir pode decorar com confeitos de chocolate.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido simples apenas com a calda de maracujá .

 

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