Bolo de mandioca, bolo de macaxeira, bolo de aipim… Não importa o nome só sei dizer que é um dos bolos mais apreciados e típicos aqui no Brasil. Seu sabor é incrível, bem úmido e saboroso!!! É de dar água na boca!!! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 500g de mandioca crua sem a casca ralada

Modo do Preparo

  1. Em um bowl coloque os ovos a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
  2. Depois junte o coco ralado em flocos, o queijo ralado e a mandioca crua, sem a casca ralada. Misture mais um pouco até que fique homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme o bolo ainda morno.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Nesta massa não vai fermento químico em pó.
  • Se preferir pode untar a forma apenas com manteiga.
  • A mandioca não é cozida é usada crua na receita.
  • meça 500g de mandioca sem a casca.