Bolo de Maçã na Frigideira

Bolo de maçã na frigideira é uma receita prática , fácil e muito econômica. Em questão de minutos você vai ter um bolo delicioso para servir no lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. O seu preparo é bem simples e sem complicações. A massa é bem úmida, macia e a maçã caramelada é de arrasar.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

Ingredientes da calda

  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • 2 maçãs médias

 

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ( 60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)

 

Modo do Preparo da calda

  1. Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até formar uma calda bem clara. Retire do fogo.
  2. Corte as maçãs em fatias não muito finas e coloque sobre a calda e reserve.

Modo do preparo da massa

  1. Em um bolw coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, misture bem até formar um creme homogêneo. Depois junte a essência de baunilha, o leite  e a farinha de trigo . Misture bem.
  2. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje na frigideira sobre as maçãs.
  4. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo (bem baixo) deixe por cerca de 10-12 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  5. Com o bolo ainda morno desenforme sobre o prato.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei uma frigideira no tamanho de 25 cm de diâmetro.
  • É importante que seja antiaderente e com tampa.
  • Não necessita untar a forma com manteiga, pois nesta receita já tem a calda é ela que vai facilitar na hora de desenformar.
  • A chama do fogão deve ser bem baixinha , quase fogo apagado para que não corra o risco de queimar o bolo.
  • Desenforme o bolo ainda morno para que a calda não esfrie e grude no fundo da frigideira.
  • Pode substituir a maçã por banana, pera, abacaxi ou pêssegos.
  • Validade de 5 dias em local fresco e arejado.
  • Experimente servir uma fatia do bolo com sorvete sabor baunilha, fica simplesmente delicioso.