Bolo simples de fazer que fica bem úmido, macio e cheio de chocolate, hummm… É muito, mas muito do gostoso!!! E o melhor, é servido na forma mesmo sem nenhum trabalho, e rende super bem para a família toda aproveitar no lanche da tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 250g de gotas de chocolate

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • Leite em pó para polvilhar a gosto.

 Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
  5. Despeje na forma de 33cm x 23cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Por cima da massa espalhe mais gotinhas de chocolate.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Para a calda junte em uma bisnaga o leite condensado e o leite e misture bem. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó e bata bem até ficar cremoso e aerado. Reserve.
  2. Com o bolo já frio pegue um garfo e faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda e a cobertura.
  3. Regue bem todo o bolo com a calda e despeje a cobertura espalhando bem.
  4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Finalize polvilhando leite em pó a gosto.
  6. Sirva à vontade.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.