Quem resiste  a um bolo caseiro bem fresquinho e saboroso? Principalmente se ele for bem prático e fácil de fazer. Pois é, este bolo é feito tudo no liquidificador , trabalho nenhum, nenhum… E ainda o sabor fica incrivelmente saboroso. Sua massa é hiper macia e leva uma calda super especial como cobertura que deixa o bolo com um aroma cítrico muito especial.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja coado ( 120 ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)

Modo do preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja coado, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Com o liquidificador ainda ligado coloque aos poucos a farinha de trigo peneiradae bata mais um pouco.
  • Por último adicione as raspas de laranja e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  • Acomode a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara (chá de suco de laranja coado ( 240 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja coado , o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando  para não correr o risco de queimar. Até que o açúcar se dissolva por completo e a calda ganhe consistência.
  2. Deixe amornar e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Rendimento: 12 porções.

 

Dika da Naka

Para uma cobertura mais consistente deixe a calda por mais tempo no fogo , ou se preferir uma cobertura mais fina  deixe menos tempo no fogo.