Quem resiste a um bolo caseiro bem fresquinho e saboroso? Principalmente se ele for bem prático e fácil de fazer. Pois é, este bolo é feito tudo no liquidificador , trabalho nenhum, nenhum… E ainda o sabor fica incrivelmente saboroso. Sua massa é hiper macia e leva uma calda super especial como cobertura que deixa o bolo com um aroma cítrico muito especial.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja coado ( 120 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Modo do preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja coado, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado coloque aos poucos a farinha de trigo peneiradae bata mais um pouco.
- Por último adicione as raspas de laranja e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Acomode a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar para desenformar.
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara (chá de suco de laranja coado ( 240 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
Modo do preparo
- Em uma panela coloque o suco de laranja coado , o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando para não correr o risco de queimar. Até que o açúcar se dissolva por completo e a calda ganhe consistência.
- Deixe amornar e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
Para uma cobertura mais consistente deixe a calda por mais tempo no fogo , ou se preferir uma cobertura mais fina deixe menos tempo no fogo.
Adoro suas receitas. Explicações claras. Esse bolo de banana com chocolate Suflair é o queridinho aqui de casa.
Adoro suas receitas.
Hummm aqui imaginando o aroma desse bolo😘
Eu fiz o bolo de abacaxi e as rodelas afundaram na massa e a massa ficou crua dentro por que?
Essa é a primeira receita sua que fiz e deu errado, me ajuda por favor .
Aguardo resposta.
adorei
Fiz é uma delícia amei