Quem resiste a um bolo caseiro bem fresquinho e saboroso? Principalmente se ele for bem prático e fácil de fazer. Pois é, este bolo é feito tudo no liquidificador, trabalho nenhum, nenhum… E ainda o sabor fica incrivelmente saboroso. Sua massa é hiper macia e leva uma calda super especial como cobertura que deixa o bolo com um aroma cítrico muito especial.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja coado (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá de suco de laranja coado (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja coado, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ainda ligado coloque aos poucos a farinha de trigo peneirados e bata mais um pouco.
  3. Por último, adicione as raspas de laranja e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Acomode a massa em uma forma de 23cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja coado, o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não correr o risco de queimar. Até que o açúcar se dissolva por completo e a calda ganhe consistência.
  2. Deixe amornar e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Para uma cobertura mais consistente deixe a calda por mais tempo no fogo, ou se preferir uma cobertura mais fina deixe menos tempo no fogo.