Há alguns dias atrás, ganhei um super presente de uma senhorinha  muito simpática, a Dona Maria. Ela gentilmente me passou esta receita de bolo de jabuticaba. Foi realmente um presente, o bolo é muito bommm!!!! Vou confessar que no primeiro momento achei a receita meio estranha. Pensei, será que vai dar certo?Bater a casca e a semente da jabuticaba tudo junto? Como gosto muito de testar novas receitas, logo aceitei o desafio , mesmo porque,  ela me ensinou com tanto entusiasmo que fiquei hiper animada!!! Hummm…. Valeu a pena!!! Agora tenho mais uma receita para aproveitar as jabuticabas aqui em casa. Confira o vídeo e  a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de jabuticabas
  • 4 ovos
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

No liquidificador adicione as jabuticabas, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Despeje em uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente. Por último adicione o fermento em pó e mexa.

Despeje em forma redonda com buraco no centro  no tamanho de 24 cm de diâmetro,  untada e enfarinhada . Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Retire do forno desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva


 

Dika da Naka

  • Este bolo demora um pouco mais para assar, faça o teste do palito.
  • Sua textura é bem úmida.

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