
Bolo de iogurte e fubá com casquinha de canela.
Este bolo é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem gostoso!!! Bolo bem simples de fazer , com sabor e cara de bolo de vovó. A textura da massa é bem leve por conta do iogurte natural , ultra fofinho, macio e muito aromático!!! Com certeza vai deixar seus convidados de água na boca só de ver!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo ( 240 ml)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Ingredientes para a casquinha
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
- 1 colher (chá) de canela (5 g)
Modo do preparo
- No liquidificador junte os ovos, o óleo, iogurte natural e o açúcar. Bata tudo muito bem .
- Despeje em uma vasilha e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture até ficar homogêneo.
- Por último junte o fermento químico em pó , misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma no tamanho de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e fubá.
- Para polvilhar sobre o bolo , faça uma mistura com o açúcar e a canela .
- Espelhe sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
Rendimento : 15 porções.
Dika da Naka
- A mistura de açúcar e canela são espalhados sobre o bolo antes de ir ao forno.
- Se preferir pode optar por preparar o bolo sem a casquinha de açúcar e canela.
- O iogurte natural pode ser substituído por iogurte caseiro.