Bolo de iogurte e fubá com casquinha de canela.

Este bolo é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem gostoso!!! Bolo bem simples de fazer , com sabor e cara de bolo de vovó. A textura da massa é bem leve  por conta do iogurte natural , ultra fofinho, macio e muito aromático!!! Com certeza vai deixar seus convidados de água na boca só de ver!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo ( 240 ml)
  • 1 copo de iogurte natural  (170 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá  (120 g)
  • 1 xícara (chá)  de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)

Ingredientes para a casquinha

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 1 colher (chá) de canela (5 g)

Modo do preparo

  1. No liquidificador junte os ovos, o óleo, iogurte natural e o açúcar. Bata tudo muito bem .
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture até ficar homogêneo.
  3. Por último junte o fermento químico em pó , misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma no tamanho de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e fubá.
  5. Para polvilhar sobre o bolo , faça uma mistura com o açúcar e a canela .
  6. Espelhe sobre a massa e  leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar e desenforme.

Rendimento : 15 porções.

Dika da Naka

  • A mistura de açúcar e canela são espalhados sobre o bolo  antes de ir ao forno.
  • Se preferir pode optar por preparar o  bolo sem a casquinha de açúcar e canela.
  • O iogurte natural pode ser substituído por iogurte caseiro.