Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda… É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio. Confesso: prefiro mil vezes com cobertura, a mistura entre o doce do leite condensado com o azedinho do limão dá a combinação perfeita. É uma cobertura prática e gostosa!!!  Agora, se gostar de um bolo simples e não muito doce, apenas sirva sem a cobertura ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro fica lindo e saboroso também. Hummm!!! Lembra bem bolo de Vó. Não deixe de experimentar!!!

Veja a receita:

 

 

 Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2/3 xícara (chá) de óleo  ou 1 pote (do iogurte) de óleo (170 ml)
  • 2 potes (do iogurte) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, iogurte natural, e o óleo. Depois que esta mistura estiver bem encorpada acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Coloque esta mistura em uma tigela maior, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher ou um fuê. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje a mistura em uma forma 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2  xícara (chá)  de suco de limão coado
  • Raspas de limão a gosto.

Em uma vasilha misture o leite condensado e o suco de limão coado. Mexa até que o creme fique encorpado. Com o bolo frio, cubra com esta mistura e enfeite com as raspas de limão. Leve à geladeira. Sirva gelado.

Rendimento:  10 porções.

Dika da Naka

  • Use como medida dos ingredientes o próprio pote de iogurte vazia.
  • Se quiser pode bater todos os ingredientes no liquidificador.

Salvar

Salvar