
Bolo de Fubá Cremoso
Este é um dos bolos mais fáceis e tradicionais que eu conheço. É prático e rápido de fazer, pode misturar todos os ingrediente em uma tigela ou bater tudo no liquidificador. A massa é incrível e se divide em camadas, ou melhor, fica uma base de massa de bolo, no meio uma camada super cremosa que parece um pudim e em cima outra camada de bolo. Hummm… É de dar água na boca. Só vai faltar preparar um café bem gostoso e aproveitar!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá de açúcar
- 1 xícara (chá de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador ou em uma tigela adicione os ovos, a manteiga o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo peneirada e o queijo parmesão ralado. Bata bem até que a massa fique homogênea. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó. Despeje a mistura em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo. Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar.
Rendimento 12 porções.
Dika da Naka
- Este tipo de bolo não dá para fazer o teste do palito, pois a sua massa é cremosa, então o palito não vai sair sequinho. Neste caso a minha dica é observar até o bolo ficar bem douradinho em cima, outra dica é quando o bolo começar a soltar das laterais também é sinal de estar bem assado.
- Se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga para facilitar desenformar o bolo, se não tiver apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
- A massa tem textura bem líquida, é assim mesmo, depois de assado o bolo fica encorpado.
Comentários
Como faço para desenformar e ficar como na sua foto?
Como estava na forma, parte de cima para cima.
O meu bolo não ficou dividido kkkk o que será que fiz de errado?