Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Goiabada

Bolo de fubá cremoso é daquele tipo de massa mágica tanto no sabor como na sua textura. É possível ter em um único preparo  a massa de bolo mais sequinha na base e na superfície do bolo e no meio uma camada generosa bem cremosa. E para completar com mais sabor preparei uma calda de goiabada que vai deixar este bolo ainda mais irresistível!!! Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

Ingredientes da cobertura

  • 300 g de goiabada
  • ½ copo americano de água ( 100 ml) 

bolo cremoso

Modo do Preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o fubá. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  4. Para a cobertura coloque os cubos de goiabada na panela junto com a água . Leveao fogo baixo mexa até dissolver por completo.
  5. Despeje a calda sobre o bolo frio. 
  6. Sirva em seguida.

bolo cremoso

Rendimento 15 porções.

Dika da Naka

  • Este tipo de bolo pode ser servido sem  a calda apenas polvilhado com açúcar e canela ou ainda se preferir simples sem cobertura.