Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é? A massa do bolo é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saboroso!!! Sem contar que ainda vai fazer bonito à mesa aos seus convidados, ou ainda você pode fazer, vender e oferecer aos seus clientes, tenho certeza que vão se apaixonar ao provar esta delicia de bolo!!!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 150ml de óleo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)

Para Decorar (opcional)

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (5g)
  • 1 pitada de canela em pó

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Despeje esta mistura em um bowl, adicione e misture aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, junte a canela e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Em uma forma redonda com furo central no tamanho de 26cm de diâmetro, untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado e com cuidado para que não se misturem acomode a massa do bolo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo ele sair seco.
  6. Retire o bolo do forno e aguarde de 10-15 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar nem muito quente e nem muito frio, isso é importante para que o doce de leite não grude no fundo da forma.
  7. Para decorar, faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro, canela e polvilhe sobre o bolo.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias.
  • Este tipo de bolo precisa ser assado em temperatura baixa para que o leite condensado cozinhe até chegar ao ponto de corte.
  • O ideal é assar este tipo de bolo em uma forma com furo central para eu asse melhor.
  • Unte bem a forma com manteiga.