Bolo de chocolate de micro-ondas é uma receita rápida, deliciosa e que não exige muito tempo na cozinha. Em poucos minutos e com ingredientes simples, você pode preparar um bolo macio, fofinho e com o irresistível sabor do chocolate, ideal para matar a vontade de um doce ou surpreender visitas de última hora. Sem precisar de forno, essa receita é prática e garante um resultado delicioso com muito pouco esforço.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (90g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante (24g)
- 3 colheres (sopa) de leite ou água (45ml)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (45ml)
- 2 colheres (sopa) de leite ou água (30ml)
- Leite em pó e morango para decorar
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque a farinha de aveia, o cacau em pó e o açúcar. Misture bem e acrescente o leite aos poucos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa no refratário e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Cobertura
- Na vasilha, coloque o leite em pó e adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e finalize polvilhando leite em pó a gosto e decorando com morangos.
Deixe um comentário