Bolo de cenoura trufado é um bolo tradicional transformado em bolo de festa. A combinação de sabores da massa ultra fofinha e do recheio bem cremoso de trufa faz o par perfeito. O seu preparo é bem simples e faz o maior sucesso entre os seus convidados.

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá|) de óleo (120ml)
  • ¾ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)

Recheio Trufado

  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de Rum ou (licor de chocolate, conhaque, extrato de baunilha…)(30ml)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (35g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Mini trufas no topo para decorar (opcional)

Modo do Preparo

Bolo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, a cenoura cortada em cubos, o açúcar e bata bem.
  2. Depois transfira para um bowl e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  3. Por último adicione o fermento químico em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Recheio Trufado

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, o rum e misture tudo muito bem.
  3. Leve a geladeira por 2 horas até ganhar mais consistência.

 Cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Deixe esfriar.

 Montagem

  1. Retire o topo do bolo e corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa, coloque uma placa de acetato em volta.
  3. Coloque uma fatia do bolo formando a base e distribua todo o recheio trufado.
  4. Em seguida coloque a última fatia de bolo.
  5. Leve à geladeira por cerca de 5 horas .
  6. Desenforme e cubra com o brigadeiro.
  7. Decore com confeitos de chocolate e mini trufas no topo do bolo.

Rendimento: 1.500kg (15 porções de 100g cada)

Dika da Naka

  • Se preferir um bolo mais úmido pode regar com uma calda neutra ou calda de leite e leite condensado na mesma proporção.
  • Para a receita das trufas que decora o bolo veja a receita completa aqui.
  • Validade: 5 dias em local fresco e arejado ou na geladeira por 7 dias.