Bolo de cenoura já é maravilhoso, agora imagina um bolo de cenoura que já sai do forno recheado com muito brigadeiro??? Hummm… Fica um escândalo de gostoso!!! E ainda fica tão lindo que dá para servir como bolo de festa!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua em cubos (150g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher ( sopa) de manteiga (20g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Granulado quadradinho de chocolate a gosto

brigadeiro

Modo do Preparo

Brigadeiro 

  1. Coloque em uma  uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  3. Modele os brigadeiros, empane na farinha de trigo e reserve. 

Massa do Bolo

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura crua picada e bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para outra vasilha e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Acomode os brigadeiro empanados na farinha de trigo. De modo que fiquem espalhados na massa do bolo. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar e desenforme. 

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30  em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e cubra todo o bolo.
  3. Decore com granulado de chocolate e brigadeiros sobre o todo do bolo.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções.

brigadeiro

Dika da Naka

  • O ponto do brigadeiro deve estar bem firme e muito bem empanado na farinha de trigo para que não fique concentrado apenas no fundo da forma.