Não tem como resistir a um bolo de banana caramelizado!!! É um bolo que perfuma toda a cozinha antes mesmo de sair do forno. Neste post você vai encontrar um modo bem diferente de fazer aquele caramelo bonito sem precisar levar o açúcar ao fogo , aquele trabalhão todo…. Tenho certeza que depois que você ver esta receita , vai eleger o melhor bolo de banana caramelizado da sua vida!!!  

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes 

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar ( 270 g)
  • 6 bananas tipo nanica
  • 1 colher (chá) de canela em pó ( 3 g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar ( 270 g)
  • ¾ xícaras (chá) de leite ( 180 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

caramelizado

Modo do preparo

  1. Em uma forma tamanho 20 cm x 30 cm x 5 cm de altura espalhe o açúcar junto com a canela em pó. Forrando toda a base.
  2. Acomode as bananas cortadas em rodelas sobre esta mistura de açúcar e canela e reserve.
  3. Para a massa do bolo em um recipiente coloque os ovos, a manteiga sem sal derretida e o açúcar. Bata bem até ficar um creme bem clarinho.
  4. Junte a essência de baunilha , o leite e a farinha de trigo peneirada aos poucos. Incorpore bem todos os ingredientes.
  5. Por último acrescente o fermento químico em pó. Misture mais um pouco.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e sair sequinho.
  7. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  8. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 15 porções.

caramelizado

Dika da Naka

  • Experimente colocar 1 colher (café) de canela em pó na massa.
  • Desenforme o bolo ainda morno para que o caramelo não esfrie e grude na forma.