Este é um bolo super especial e tem sabor de aconchego!!! Seu preparo é muito simples e fácil feito tudo no liquidificador.  Tem uma textura bem úmida e pedacinhos de abacaxi na massa. Hummm…. O sabor é incrível!!! Perfeito para servir no lanche da tarde.

Confira o vídeo e a receita completa :

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 170g)
  • 3 colheres (sopa) coco ralado (20g)
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo ( 260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (175g)
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em rodelas finas para decorar (150g)

Ingredientes para  decorar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de canela em pó

Em uma tigela adicione os ovos e a manteiga, bata até que dobre de volume, acrescente o açúcar e o coco ralado sem parar de bater até ficar bem espumoso. Depois adicione o suco de abacaxi concentrado, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi, misture delicadamente. Acomode a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Decore com rodelas de abacaxi não muito grossas. E leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35minutos ou até dourar.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei 1 lata de abacaxi em conserva.