Bolo das galáxias com cobertura espelhada

Bolo é sempre uma ótima ideia para comemorar um dia especial.  E este bolo tem este propósito!!! Trazer o mundo mágico das galáxias!!! Feito com pão de ló de massa branca, recheado com um delicioso creme de sabor leve e suave e pedacinhos de chocolate. Uma cobertura com buttercream de Leite Ninho e para completar com ainda mais sabor uma delicada cobertura de glaçagem espelhada em diversos tons e cores!!! Hummm… Este bolo fica irresistivelmente  lindo e saboroso . Confira a receita completa :

Ingredientes da massa de pão de ló

  • 6 ovos ( 320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme. Em seguida, sem parar de bater  adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 1 forma retangular  de 40cm x 28cm untada com manteiga apenas na base . Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento: 1.050 kg de massa

Ingredientes do Recheio

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho ( 40g)
  • 2 barras de chocolate ao leite  picado( 200g)

Em uma panela adicione o leite, reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o  creme ganhar consistência. Deixe esfriar.

 

Ingredientes da calda

  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½  xícara (chá) de leite (120ml)

Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.

 

Ingredientes Buttercream de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • ½  caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de (chá) de Leite Ninho
  • 200g de manteiga sem sal

Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal , bata até dobrar de volume, adicione metade do leite Ninho, ou seja , 1 xícara de (chá) , o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, com a batedeira desligada adicione o leite Ninho e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar um pouco.

 

Ingredientes da cobertura espelhada

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 1/3 xícara (chá) de água (75g)
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho branca  (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (100g)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • ¼ xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco (150g)
  • Corante alimentícios em gel nas cores azul royal, azul, marinho, rosa, violeta, branco e preto.
  • Confeitos no formato de estrela

 

Em uma panela  adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo e deixe até ferver. Retire a panela do fogo ,  misture o leite condensado e a gelatina em pó hidratada em água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem. Junte o chocolate branco picado e misture até que derreta por completo. Para facilitar e deixar o creme mais fluido e liso. Use um mixer ou liquidificador e bata, é importante não juntar muito ar no creme. Se for necessário passe o creme por uma peneira bem fina. Divida este creme em 4 tigelas  na mesma proporção. E adicione em cada uma das tigelas o corante  na cor escolhida, ou siga a minha sugestão na descrição dos ingredientes.  Misture bem.

Montagem do bolo

Corte o bolo em fatias de 2 cm de largura e deixe reservado. Em uma tigela ou recipiente em formato arredondado no tamanho de 25cm de diâmetro, forre com filme plástico e acomode as fatias de bolo uma ao lado da outra. Depois que forrar toda a base regue com a calda, espalhe o recheio e coloque chocolate picado. Faça da mesma forma até completar toda a extensão da forma.  Leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.

Depois desenforme o bolo em um prato e retire o plástico filme. Para que o bolo fique bem liso e uniforme, espalhe sobre o bolo todo uma camada do buttercream de Leite Ninho.

Em seguida, coloque uma forma e sobre ela um  apoio para o bolo ficar suspenso. Despeje o creme, um a um , para que forme um  tom sobre tom de cores.  Com ajuda de um pincel molhe levemente no corante na cor branca e salpique sobre o bolo, faça o mesmo com o corante preto. Para finalizar decore com confeitos em formato de estrelas. Leve a geladeira.

Rendimento: 4.000 kg /aproximadamente  (40 porções de 100 g cada).

Dika da Naka

  • O excesso de cobertura que sobrar, pode ser reaproveitado para outro bolo ou para cobrir cakepop.  Para isso, leve em banho Maria para voltar à textura liquida e fluida. Se necessário bata novamente no mixer ou liquidificador.
  • Em uma festa calcule sempre 100g de bolo por pessoa.