Bolo Cuca de Limão

Bolo cuca é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrivelmente maravilhoso capaz de alegrar o seu dia!!! Na versão cítrica de limão dá um toque ainda mais especial .Perfeito para servir em um lanche da tarde ou café da manhã bem caprichado. Veja o vídeo com o  passo a passo a receita completa: 

Ingredientes da massa

 

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)

½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)

½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

raspas de limão a gosto

1 colheres (chá) de fermento químico em pó ( 10 g)

 

cuca de limão

Ingredientes da farofa

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)

½ xícara (chá) de açúcar  (90 g)

4 colheres (sopa) de manteiga gelada ( 80 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó ( 5 g)

raspas de limão a gosto 

 

Ingredientes do fondant

 

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ( 70 g)

2 colheres (sopa) de limão coado ( 30 ml)

 

Modo do preparo

 

Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher ou fuê.

Junte o óleo e misture mais um pouco. 

Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.

Acrescente as raspas de limão a gosto .

Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. 

Espalhe a massa em uma forma tamanho 30 cm x 20 cm untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.

Depois coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar a manteiga ou margarina em cubos gelada , raspas de limão e  o fermento químico em pó. 

Misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.

Espalhe esta farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Retire do forno deixe esfriar .

Para o fondant caseiro misture em uma vasilha o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, aos poucos até ficar na consistência cremosa. 

Espalhe gotas de fondant sobre o bolo frio. 

Polvilhe raspas de limão a gosto.

Corte em fatias e sirva em seguida.

receita de cucc

Rendimento: 15 fatias. 

 

Dika da Naka

 

Se não tiver açúcar de confeiteiro , bata o açúcar refinado no liquidificador até que fique bem fino.