Bolo Coração de Chocolate e Recheio de 4 leites e Morango

Esta receita de bolo é incrivelmente saboroso. Massa ultra úmida e macia, recheio cremoso leve e de textura aveludada, sem contar a decoração linda e elegante para você servir a  sua família ou convidados. Pode acreditar, vai ser sucesso e amor à primeira vista!!! 

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes do Buttermilk

 

  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ( 15 ml) 

 

Ingredientes da massa do bolo

 

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  • 1 xícara (chá) de buttermilk ( 240 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g) 

bolo de chocolate

Ingredientes do Recheio 4 leites e morango

 

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó ( 200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado ( 150 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • ½ garrafinha de leite de coco ( 100 ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite ( 50 g)
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morangos ( 120 g)

Ingredientes da cobertura e decoração

 

  • 200 g de chocolate ao leite 
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ( 60 ml)
  • Confeitos Chocoballl a gosto 
  • Morangos e brigadeiros opcional.

bolo de festa

Modo do Preparo

 

Para o buttermilk :

  1. Misture no leite morno o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Reserve

Para a massa do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovs, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira esta mistura em outra vasilha e acrescente e alterne o chocolate em pó, a farinha de trigo e o Buttermilk. Agregue todos os ingredientes.
  3. Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma ballerine no formato de coração tamanho 20 cm x 4,5 cm x 18 cm . Untada com manteiga e polvilhada com a mistura de farinha e chocolate em pó . Outra opção é usar o desmoldante. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno  espere amornar e desenforme. 

Para o Recheio : 

  1. Na batedeira coloque o leite condensado e a manteiga, Bata bem.
  2. Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Junte a geleia de morango e misture.Reserve.

Para a ganache de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos . Mexa a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite . Misture .
  3. Coloque na manga de confeitar usando o bico 1M da Wilton ou outro que preferir. 

Montagem

  1. Tendo como base o desenho do coração , retire um pouco da superfície do bolo o equivalente a cerca de 3 centímetros. 
  2. Coloque o recheio no centro e dentro do bolo. 
  3. Confeite com a ganache por toda a volta do bolo, formando um coração. 
  4. Coloque um chocoball sobre cada pitanga. 
  5. Decore com morangos e brigadeiros. 
  6. Sirva em seguida .

Rendimento: 1.400 kg aproximadamente.

dika da naka
andrea nakamura

Dika da Naka

  • Validade 5 dias armazenado em geladeira.
  • Buttermilk nada mais é do que um leite coalhado, que dá leveza , fofura e umidade  a massa do bolo . Pode ser usado em preparos de bolos, pães…
  • No lugar do limão pode ser substituído pela mesma quantidade de vinagre branco. Não se preocupe que o sabor cítrico não sobressai no seu preparo.