Que tal um irresistível bolo cremoso de coco para alegrar o seu dia? Este bolo tem uma textura bem úmida, cremosa e se assemelha muito a de um pudim. O seu preparo é muito simples e fácil, todos vão amar!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • ½ pacote de coco ralado em flocos (50 g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o leite condensado, o amido de milho, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento químico em pó.  Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma forma no tamanho de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  3. Polvilhe coco ralado em flocos sobre a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Mesmo sendo um bolo cremoso e com textura semelhante a um pudim, não necessita levar a forma  em banho maria.
  • Validade de 7 dias armazenado em geladeira, se preparado com coco fresco a validade passa para 3 dias.
  • Pode substituir o coco ralado desidratado  por coco fresco ralado.
  • Pode substituir o leite condensado por 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Para quem sofre de doença celíaca pode substituir a farinha de trigo por 70g de farinha de arroz + 70g de farinha de coco.