Bolo caseirinho de cenoura é perfeito para um lanche da tarde com a família ou para fazer e vender. Massa ultra macia, cobertura bem cremosa de chocolate… Hummm… É de comer pedindo mais! Sem contar na apresentação linda que faz destes bolinhos um sucesso de vendas!!! 

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 cenoura grande (150g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura de Chocolate

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura cortada em cubos.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em formas forneáveis. Preencha até a metade da forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela junte o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e o chocolate picado.
  3. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton. 
  2. Confeite cobrindo os bolos. 
  3. Decore com confeitos de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 6 formas  (aprox. 340g cada)

Dika da Naka

  • As formas usadas nesta receita tem o tamanho de 16cm x 6cm x 4cm de altura, não necessita untar com manteiga e nem óleo. 
  • Se preferir pode assar a massa em uma forma tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Validade: 5 dias em local fresco e arejado.
  • Para venda feche com tampa de plástico ou em saquinho de celofane.
  • Coloque a etiqueta com data de fabricação, data de validade e o contato para que o cliente possa voltar. E capriche na divulgação.