BOLO CAFÉ COM LEITE

Duas coisas que não podem faltar na mesa do Brasileiro são o Leite e o Café. Então, resolvi fazer um bolo ultra fofinho de café com uma cobertura leve e super gostosa de leite, uma combinação que todo mundo ama, agora feita para comer! Tenho certeza absoluta que você vai adorar, então acompanhe a receita e veja como é fácil, pra preparar hoje mesmo pro cafezinho da tarde.

Ingredientes da massa 

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

⅓ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de café solúvel

½ xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo do preparo

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o café solúvel, o leite em temperatura ambiente e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture bem.

Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Transfira para um refratário tamanho 33 cm x 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.

Leve  ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar.

Ingredientes da calda

½ xícara (chá) de leite

Ingredientes da cobertura 

800 ml de leite

⅓ xícara (chá) de amido de milho ( 50 g)

3 gemas passadas pela peneira

½ lata de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)

Chocolate em pó  a gosto para polvilhar

Para a cobertura

Para a cobertura coloque na panela fora do fogo o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.

Junte as gemas passadas pela peneira, o leite condensado e a essência de baunilha.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.

Assim que iniciar a fervura, continue mexendo por mais uns 3 minutos para que cozinhe bem o amido de milho.

Retire a panela do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Montagem

Para a montagem, fure toda a massa com um garfo e regue com leite.

Coloque o creme de confeiteiro em uma manga de confeitar com o bico perlê grande ou corte a ponta.

Confeite sobre a massa do bolo.

Polvilhe chocolate em pó a gosto.

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Sirva gelado.

Rendimento: 12 fatias

 

Dika da Naka

  • Verifique antes se o seu refratário pode ir ao forno.