Este bolo bomba é uma verdadeira explosão de sabores!!! Imagine um bolo de massa de chocolate e um delicioso recheio cremoso de leite Ninho. É com certeza uma maravilha. E a melhor parte vou contar agora…. É um bolo que já sai do forno prontinho e já recheado. E pode? É claro que pode!!!  Veja o vídeo e a receita completa e confira a praticidade desta delicia de bolo!!! Vai ser um sucesso em sua mesa!!!

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 600ml de leite ou 2 (medidas vazia da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 gema passada pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (32g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Massa de Chocolate

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate maio amargo ou ao leite picado (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, a gema passada pela peneira e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até o creme engrossar. Assim que ganhar consistência, continue mexendo por mais 3 minutos para que cozinhe bem o amido de milho.
  3. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem.
  4. Transfira para uma vasilha, tampe com um plástico filme sempre encostando no creme para que não forme uma película sobre o creme e deixe esfriar.

Massa

  1. Quebre os ovos e separe as gemas e as claras.
  2. Bata as claras em neve até o ponto de neve firme e reserve.
  3. Depois em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a manteiga sem sal em temperatura ambiente até o creme ficar claro.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó e o leite. Bata até a massa ficar homogênea.
  5. Em seguida, adicione o fermento em pó misture bem e junte as claras batidas em neve.

Montagem

  1. Em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o equivalente a metade da massa.
  2. Sobre esta massa, espalhe o recheio já frio em colheradas e com cuidado para que o recheio se mantenha no meio.
  3. Por último, espalhe o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Depois de assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que o chocolate derreta por completo.
  2. Depois acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  3. Sobre o bolo espalhe confeitos de chocolate branco.

Rendimento: aproximadamente 20 porções.

Dika da Naka

  • Este tipo de bolo com recheio no meio deve ser assado em forno em temperatura bem baixa. Para que asse lentamente.
  • É um bolo perfeito para comemorar um aniversário ou servir no seu lanche da tarde.