Se a proposta é impressionar alguém especial? Este bolo beijinho doce é a solução. Fica incrivelmente “saboroso” e absolutamente “lindo”!!! Com certeza vai fazer bonito e inspirar a alegria. Para quem aprecia como eu, um bolo de coco. Será impossível recusar esta “gostosura”. Rsrsrs… Siga o passo a passo da receita e não faça cerimônia, se jogue nesta delícia e seja feliz!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes Pão de ló Branco:
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar (bem cheia)(150 g)
- 6 colheres sopa de farinha de trigo (bem cheia) (150 g)
- 1 colher chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher café de fermento em pó ( 3 g)
Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.
Ingredientes do Recheio de coco
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras chá de leite (480 ml)
- 150 g coco ralado
- 3 colheres sopa de açúcar (35 g)
- 2 colheres sopa de amido de milho (20 g)
- 2 tabletes de chocolate ao leite picadinho (200 g)
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite. Deixe esfriar e reserve. Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.
Ingredientes da Calda
- 1/2 lata de leite condensado (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixa de creme de leite fresco (Chantilly 200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35 g)
- 2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g)
Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly. Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.
Decoração Beijinho de coco
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 colheres sopa de coco ralado (20 g)
- 1 colher chá de manteiga ou margarina (4 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.
Rendimento: 30 docinhos.
Montagem
Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue o bolo com a calda, coloque fartas camadas de recheio e chocolate ao leite picado . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No topo do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 2.600 kg
adoro fazer bolo essa receita vou fazer depois eu posto falando como ficou
ENCONTREI O BOLO QUE TANTO PROCUREI, NÃO FIZ AINDA MAS TENHO CERTEZA QUE FICOU UMA DELÍCIA DE BOLO, VOU FAZER PARA MEU ANIVERSÁRIO, AINDA ESTE MÊS. OBRIGADA NAKA DA NAKA
Oi Helena! Fico feliz que gostou da receita. Tenho certeza que vai gostar. Bjs e parabéns pela data!!!
Boa Noite
Fiquei com dúvida no recheio….ele é de beijinho e de chocolate ao leite?
O recheio é de beijinho, com raspas de chocolate ao leite. Bjs 🙂
Olá!! Naka amo às suas receitas, gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha? aqui onde moro é difícil encontrá-lo, ou pelo chantilly já pronto..bjosss
colocar o videos de bolo de beijinho doce
Qual seria o tamanho da forma retangular
Hummmmmm.parece qe fica uma delícia…acho qe vou fazer….
Fiz este bolo e foi um sucesso! Suas receitas são ótimas! Parabéns!!
O chocolate picado vai sobre o creme de beijinho
Naka OBRIGADA por todas as suas dicas adorei sou sua fã OBRIGADA BJS