Se a proposta é impressionar alguém especial? Este bolo beijinho doce é a solução. Fica incrivelmente “saboroso” e absolutamente “lindo”!!! Com certeza vai fazer bonito e inspirar a alegria. Para quem aprecia como eu, um bolo de coco. Será impossível recusar esta “gostosura”. Rsrsrs… Siga o passo a passo da receita e não faça cerimônia, se jogue nesta delícia e seja feliz!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes Pão de ló Branco:

  • 6 ovos
  • 6 colheres sopa de açúcar  (bem cheia)(150 g)
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo (bem cheia) (150 g)
  • 1 colher chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher café de fermento em pó ( 3 g)

Na batedeira bata  os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada  acrescente e mexa delicadamente  a farinha de trigo,  o  fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma redonda  no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.

Ingredientes do Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras chá de leite (480 ml)
  • 150 g coco ralado
  • 3 colheres sopa de açúcar (35 g)
  • 2 colheres sopa de amido de milho  (20 g)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite picadinho (200 g)

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite.  Deixe esfriar e reserve. Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.

 

Ingredientes da Calda

  • 1/2 lata de leite condensado (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)

Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.

Ingredientes da Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite fresco (Chantilly 200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35 g)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g)

Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar  até o ponto de chantilly.  Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.

Decoração Beijinho de coco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres sopa de coco ralado  (20 g)
  • 1 colher chá de manteiga ou margarina (4 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.

Rendimento: 30 docinhos.

Montagem

Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue  o bolo  com a calda,  coloque fartas camadas de recheio e chocolate ao leite picado . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No topo do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco. Leve à geladeira. Sirva gelado.

Rendimento: 2.600 kg