A minha dica para este natal são estes deliciosos bites de chocotone com recheio de doce de leite que são de dar água na boca! Sendo uma ótima opção para lucrar muito nesta temporada, servir na ceia ou presentear e encantar a todos com um produto natalino e extremamente saboroso!

Ingredientes

  • 1 chocotone ou panetone de 500g
  • ½ lata de doce de leite (197,5g)
  • 500g de cobertura fracionada chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos (opcional)

Modo do Preparo

  1. Corte em quadradinhos os chocotones e panetones e reserve.
  2. Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e passe sobre uma fatia de chocotone e com uma outra fatia de chocotone acomode em cima do doce de leite de modo que feche e fique bem recheado. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo até derreter.
  4. Banhe os quadradinhos no chocolate derretido.
  5. Acomode em uma base forrada com papel manteiga para secar bem.
  6. Se preferir decorar com confeitos espalhe sobre a camada de chocolate ainda derretido para que grude bem.
  7. Depois de seco o chocolate sirva ou embale como preferir.

Rendimento: cerca de 1800kg (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade com recheio: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Sem recheio: 30 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Use a criatividade e varie os recheios como: Creme de avelã, geleia, brigadeiro, beijinho, trufa…
  • Pode usar o doce de leite industrializado ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.