Biscoito Rosquinhas Açucaradas

Sabe aquela receita deliciosa com sabor de casa de vó? É estas Rosquinhas açucaradas! O sabor e a textura fica incrível sem contar que é bem simples, fácil e econômica feita com ingredientes que facilmente temos em casa, ahhh e rende bastante… Perfeito para aproveitar com toda a família no café da manhã ou no lanche da tarde!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)

Ingredientes da Calda

  • 2 copos (tipo americano) de água (400 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

Ingredientes para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó e de uma leve misturada.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos e a água aos poucos até dar o ponto e amasse bem.
  3. Separe em pequenas porções, modele cordões bem finos e enrole no formato de rosquinhas.
  4. Acomode na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. Para a calda coloque na panela a água e o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  7. Com a calda ainda morna banhe as rosquinhas e empane no açúcar.
  8. Deixe secar e sirva.

Rendimento: 30 rosquinhas em média. (25 g cada)

Dika da Naka

 

Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.

Se preferir pode empanar no coco ralado.